2016魔都叶蓝茶话会

2016魔都叶蓝茶话会官方LFT

【叶蓝】牛奶咖啡

已经十三发了,大家猜猜一共有多少发23333


蓝桥路远:

*给 @2016魔都叶蓝茶话会 文本《HONEY》的贺文ww祝大家情人节快乐!【希望这个时候我已经到家了T^T

*欢迎搭配茶会MAD【SWEET】 食用,超级甜哦!

*感谢参与文本的各位太太!按照姓名顺序排版我居然在我女神前面,受宠若惊!

【感觉好久不写文力下降了好多QAQ大家凑合着看吧】


蓝河看了看电脑右下角的时间,下意识地敲了敲对面叶修的桌子,提醒那个玩游戏玩得毫无时间概念的家伙——“时间差不多了,该去睡了。”可对面那个是谁?荣耀再玩十年也不会腻的叶修啊,要是能被蓝河一句简单的话劝停,可能当年还没走出家门就已经被某弟给拖回家了。再加上叶修刚跟人下了个最近新开的副本,正玩到兴头上,就算听见了也权当没听见,他对着耳机里嗯啊了几声,之后便继续和小怪厮杀。蓝河叹了一口气,和前来交接班的同事交代了一声,然后一气呵成地下线关机,头也不回地出了书房。

叶修在操纵着角色前进的间隙里偷偷瞥了眼门外,蓝河的身影在厨房和客厅里走动着,他心里估摸着还没戳到对象的底线,便心安理得地继续玩耍。按照蓝河以往的习惯,起码要过十分钟才会来说第二遍,谁知道这回还没到两分钟,蓝河就捧着他的马克杯回来了,他将杯子放到了叶修手边:“别玩了!赶紧喝奶,喝完睡觉!”温热的杯壁就贴着叶修的手背,时时刻刻都在彰示自己的存在感。叶修看着电脑屏幕里才刚推完一个大BOSS的副本进度,再为难地看了看蓝河面无表情的脸,衡量再三,还是决定妥协。

“不玩了不玩了,我老婆催我睡觉了。”他眼下组的这个团,在叶修之前不小心露了两手救了他们几回之后,便完全服从了他的指挥,此时带队的说不打了,大家也决定保存进度,明天继续,只是这嘴上可少不得要调侃几句:“哦?看不出来夜光兄你还是个妻管严啊。”“游戏打得那么好居然还有对象了,夜光你简直人生赢家[再见][再见]”大家嘻嘻哈哈说了几句,叶修也没时间细看,退了游戏之后便关了机。

蓝河抱胸站在他旁边,叶修所说的话和聊天框内的文字他当然一个都没落下,当叶修拿下耳机开始喝牛奶时,他忍不住哼了一句:“嗯?老婆?”

叶修嘴巴里一股子奶味,粘附在喉咙口的那股腻腻的触感让他十分不快,前两天随口答应下来的话现在简直成了一种折磨,本想着乖乖喝个奶还能要点什么好处,结果却是自己嘴欠造成的烂摊子还要自己来收——“对象,对象。”常用的称呼让蓝河的表情缓和了不少,他看了看叶修那快见底的牛奶杯,自己拿了衣服就去洗澡了。

叶修在蓝河走后想偷偷抽根烟缓解一下口中的牛奶味,打开抽屉一看,却发现自己私藏的几包烟都被换成了薄荷糖——妈的,怪不得前两天蓝河对着他笑得一脸灿烂,活像从他手下拉走了几个野图BOSS似的,原来是把自己的私藏给拿走了!

算了,薄荷糖就薄荷糖吧,叶修挑了一颗塞进嘴里,带着一嘴清凉摸进了浴室。

 

“喏,你的。”蓝河拿着两个杯子过来,一杯放在对面一杯放在自己跟前。叶修苦着脸看着自己杯子里那奶白色的液体,刚想叹气喝下,就闻到了一股熟悉的味道:“小蓝,你不厚道啊,自己喝咖啡,给我喝牛奶,嗯?”

蓝河板着脸,面无表情地将目光从屏幕上移到了叶修的脸上:“是谁年轻的时候喜爱熬夜?酗烟酗咖?你的胃还要不要了?”

“哪有你说得那么严重……”叶修小声地嘀咕了几句,最终还是敌不过蓝河的注视,乖乖举起杯子。

今天是周末,蓝河早就和他们团的人讲好了,今天通宵,把这周没完成的几个副本清清干净。清点人数的时候,蓝河看着对面叶修专注的侧脸考虑着要不要劝他早点睡,却在无意间发现某人杯子里的牛奶一口未动——

“靠,叶修你糊弄我呢?装着要喝的样子,结果一口都没喝?”

叶修拿下耳机的时候还一片茫然,过了几秒后迅速地抓住了蓝河的愤怒点,这才想起自己刚刚想冷冷再喝结果一冷就给冷忘了。不过,开脱之词总还是要说的:“哎,小蓝啊,我这不是一放下就给忘了吗。再说,咖啡不能喝,奶咖你不考虑一下?也有牛奶在里面……”“去去去,你少和我讨价还价,牛奶是在里面,你怎么不说咖啡因也在里面呢?也不知道当年是哪个傻逼,大过年兼情人节的,还死活要去医院走一趟。”

“呵呵,呵呵……”叶修干笑两声,实在没法好好接话,最后还是乖乖地端起杯子,准备喝掉这杯冷牛奶。

“你真是!”蓝河匆匆在团队频道敲下一句“等我两分钟”,转身就拉着叶修去了厨房:“自己把牛奶热了再喝!不准倒掉!”

叶修看着转动的微波炉,想着一转眼一年快过去了,下一个春节和情人节也临近了……

 

上一个春节的时候,叶修和蓝河之间还是暧昧关系,用网上的流行语简单点来说就是“爱日未日”的关系。叶修觉得这样就可以了,苏沐橙却在旁边看不下去了:“啧,怪不得你单身了那么久,连个表白都没有,一般小女生和你暧昧半天都不见你动静肯定就自动放弃了。”

“可蓝河也不是一般小女生啊……”叶修一脸无辜,单身也不光是他的问题吧,这不是之前都没碰到合适的处得来的么。

“你不懂,”苏沐橙一脸高深,“谈了恋爱就是恋爱中的思维了,男人和女人又有什么差别,总之我看你们就这样在网上来来去去的也没什么意思,不如直接飞过去见一面,表完白顺便上个本垒,吹响最终的胜利号角啊!”

“你个小姑娘成天都在想什么呢。”叶修顺手在苏沐橙的脑袋上敲了一下以示警告,不过见面什么的,还是有着不小的吸引力的……

他和蓝河也不是没见过,只不过都是视频。两人视频好几回了,虽然都没啥可聊的,也就是开着视频聊天窗口,然后各归各地打游戏。不过见面这个念头一被提出,叶修倒真有些心猿意马了,心里满满都是视频的时候看见的小细胳臂小白腿……正好没过几天就要放春假了,叶修打算潇洒一回,说走就走,立马开网站订机票。

叶修订完机票网页还没关掉,苏沐橙正好给他端了杯茶过来:“都叫你少喝咖啡了,最近没什么事,你就少熬夜……南航的网站?你在订机票?去哪的?广州吗?什么时候去?”

这绿茶喝着实在清淡无味,却也的确让人身心放松,只是之前叶修一个人在兴欣的时候习惯了熬夜抽烟喝浓咖,没想到现在这一下子倒适应不了喝了十来年的茶了。

叶修被苏沐橙这一串问题问得有些懵,索性开了网页让她自己看。

“天,你居然情人节去?没想到啊,平时以为你不关注这些的,这回是真上心了?你是打算直接去他家吗,还是定好吃饭的地方了?”苏沐橙对于叶修难得的开窍颇为赞许,只是叶修在听了她的话后反问道:“情人节?哦,我看那天的机票比较便宜,所以就买了那天的。”

“……”苏沐橙觉得叶修大概是没救了,还是啥都别说了吧。

 

情人节那天正好是大年初三,叶修记得自己之前问过蓝河,对方回答说除了除夕和大年初一回老家吃饭以外,他其余时间都待在自己家。蓝河家的地址他也知道,之前寄过几次零食,只是进了小区门兜兜转转不少时间,冒着被门卫扔出去的危险,才算找到了11幢,从7点多开始就猫在防盗门门口等着蓝河回家。

蓝河是在将近十一点的时候回到小区的。本来今天他是打算通宵在办公室里刷特殊副本的,然而却总是心不在焉地想到那个视荣耀为生命的家伙居然说他今天要出门,别的日子都无所谓,可为什么偏偏是今天?蓝河三番五次地走神,最后同办公室的队友都看不下去了,连问了好几句“蓝桥你是不是失恋了”,之后还没等他解释就把他赶回了家说要让他好好疗伤。

蓝河一脸无奈地走回家,心里却清楚地知道是什么原因导致他分神和闷闷不乐。大概他和叶修之间,也没什么……

“你可终于回来了啊,小蓝,哥等你等的烟都抽了两包了。”

一个人影突然从黑暗中走出来,把心中苦涩的蓝河着实吓了个半死,吓得他直接拿起手中的伞对准了来人:“你,你不要……叶修?”

“不是我还是谁……”叶修蹲在那好久了,一起身右脚就抽筋了,身体不受控制地直接往蓝河身上扑去,整个身体的重量都搁在了蓝河的肩膀上,冻僵了的耳朵贴着怀中人温热的肌肤,呼吸相交的感觉是如此的不同与美妙。

“喂喂你干嘛……”蓝河也算反应快,第一时间就把伞给扔了,要不然叶修扑过来的下场就是被伞戳个正着。虽然感受着身上人传来的阵阵寒意,但是叶修的举动却让措手不及的蓝河一下子变得面红耳赤,身体倒是比之前还要暖上几分。

“等你等得右腿抽筋了,让我靠会。”“不是还有左腿嘛。”蓝河虽然那么说,却还是老实地任他抱着。两人也没注意时间,直到他们小区的一条狗路过,因闻到陌生的气味而叫了几声,这才把两人惊醒,反应过来的蓝河扶着叶修走进了楼梯间。

哎,所谓的恋人啊,就是大晚上也要让狗狗看得恨不得自戳双目。

“好点了吗?”两人靠在楼梯间的墙上,黑暗和极近的距离把这个初次见面的气氛搅得更加旖旎。尽管一个坐了几个小时的飞机又在冷夜里等了四个多小时,另一个上了一天的游戏打了一天的副本,本应疲惫的两人的心脏却还是激动得仿佛要跳出胸膛,两人的眼睛依旧是闪亮得仿佛在黑暗之中都能看清对方相似的眼神。

“蓝啊……”这时候,大概什么别的话都是多说无益,只需要一个吻,就能解释一切。

明明没有接过吻,两人的唇齿却切合得好像从未分开过;因拥抱而回温的身体、相互接近的体温……叶修之前还想着,怎么可能第一次见面就上本垒,但如果照这个情况发展下去的话,好像他之前在便利店买的东西真的会有用武之地……

蓝河吻着吻着,突然唇间一松,身体一重。拿出手机照明——“哎,叶修?叶修?!叶修你醒醒?!”

 

叶修醒来的时候第一个看见的就是坐在床边的蓝河,不像以往在视频中带着点害羞的他,也不似刚才见面时惊喜难掩的他,他现在,面无表情,但在大多数情况下,面无表情才是最可怕的表情。

“呃……我这是怎么了?”叶修感受了一下这医院病房的氛围,分明像是韩剧中最狗血的剧情,这……总不会他也倒霉地轮到一回吧?

“你还好意思说,你今天吃饭了吗?”

“吃了啊,上飞机前在机场吃了顿麦当劳,下午在路上喝了杯咖啡,晚上出去买烟的时候也买了杯咖啡……”叶修看着蓝河冷酷的表情,声音越说越小,其实没交代的还有晚上那杯咖啡是冷的,毕竟他怕机缘巧合就这样错过了蓝河,所以一买完就继续回去等着了,就算是广州的冬天这几天也因为遭受寒流而算不上暖和,不过短短几分钟咖啡就冷了。

“你就吃了这点东西?下午晚上还空腹喝咖啡?怪不得要进医院挂水!你大过年的特地跑到广州来住院你是不是找罪受?”你也不看看你现在多少岁了,之前那个和我说想一直玩下去的人呢?后面几句话蓝河没吼出来,心里却自从叶修躺在病床上开始就难受到现在。

叶修看着蓝河,突然就笑了:“总觉得,你一吼,我才觉得你像蓝河了,不然总是感觉像你那个蓝桥春雪的大号,有点假。”

蓝河没忍住,绷着的脸破了功:“去你的!那叫风流潇洒!再说了你那么喜欢我吼你?你是不是抖M啊叶领队?”

“哎,没办法,媳妇脾气差也只能我多担待些了……哎哎哎,你别扑上来啊,那么主动我可受不……”

“这里是医院,病人和家属都请安静一点!”

 

叶修的嘴角咧了咧,只是微波炉“叮”的一声提示音响起之后,他的嘴角又垮了下来:什么喝牛奶有助睡眠,他顶多是胃不好,和喝牛奶又有什么关系?叶修动了动脑筋,把杯子放到了蓝河那边:“小蓝啊,胃不好的人不能空腹喝牛奶……赶紧放个银光落刃!”

蓝河手上动作不减:“屁嘞,你别以为我不知道刚才桌上那几包饼干都是谁吃掉的。”

叶修眼看此法无果,只能换了个曲线救国的:“我觉得吧,我又要喝牛奶又要少抽烟,亏大发了。”

“亏你个头,还不是为了你好!”

“不行不行,你得陪我一起喝牛奶。”

“行啊。”蓝河还以为是什么大不了的事情,就这,他青春期可没少被家里逼着喝牛奶,喝着喝着也就习惯了。

结果第二天,叶修端着一杯牛奶递给蓝河,蓝河只喝了一口就恨不得全喷叶修脸上,怪不得这家伙昨天这么说,明知道自己不喜欢吃蜂蜜还特地加了N多进去,简直甜得让他崩溃。

叶修看着蓝河那一脸想吐的表情很是满意:“怎么样,好喝吗?”

“好,喝。”蓝河咬牙切齿地喝完了一杯,然而叶修的一句“明天继续”让他顿时产生了一种生无可恋的错觉。

昨天的通宵换来的是今天的休息,两人不到十点就上床休息了。蓝河原计划是打算早点睡的,这样才有精力去建设蓝溪阁更好的明天嘛,只是同床的某人明显不那么想——

“叶修把你的手拿开,你想干嘛?!”

“乖,我知道你刚刚那个牛奶不好喝,现在来给你喝个好喝的,”顺便动了动胯,后面两个字说得暗示性十足,“‘牛奶’。”

“靠!你个流氓……唔!!”

 

*感谢爱着叶蓝的各位!又一起过了一个情人节啦!

评论
热度(19)
  1. 蓝桥路远蓝桥路远 转载了此文字  到 2016魔都叶蓝茶话会
    已经十三发了,大家猜猜一共有多少发23333
© 2016魔都叶蓝茶话会 | Powered by LOFTER